厳選素材

唯⼀無⼆の味を求めて、たどり着いたのが、⾃家製の麺とスープ。創業当時の味と製法をベースにしつつ、時代やお客様の嗜好も意識しながら改良を重ねており、今なお進化を続けています。

本当においしいものを追求し続けた結果、行き着いたのがオリジナルの自家製麺。その日の気温・湿度を考慮し、厳選した最上級の小麦粉と自家製のかん水を合わせて、店内で製造しています。熟練の職人が作る当店の麺は、味に深みがあり、喉ごしはツルリ、歯ごたえはしっかり。噛むほどに麺の旨みを楽しむことができる自信作です。添加物は一切使用していませんので、安心してお召し上がりください。


当店のとんこつスープは、店の一角にある仕込み場で毎日手作りしています。まずは大量の豚骨を煮込み、アクを取り除いてから野菜類と一緒に煮込みます。火加減に気を付けながら、煮込むこと3日間。素材の旨みを丁寧に抽出することで、しっかりとしたコクがありながらも、まろやかな口当たりのスープに仕上がります。ニンニクや調味料は控えめなので食べ続けても重くならない、当店自慢のとんこつスープです。


ラーメンに次いで人気なのが、ちゃんぽん。自慢のとんこつスープと、自家製ちゃんぽん麺、そしてたっぷりの野菜が入ったヘルシーな1杯です。ボリューム満点で、食べごたえも十分!ご年配の方から女性、お子さんまで、幅広いお客様に支持されています。


当店の餃子は、材料に阿蘇・大津でとれる新鮮な食材を使っています。素材を生かすため、材料を切るのは全て手作業。新鮮な素材を切り揉みした後、素材の甘さと旨みを引き出すために一晩じっくり寝かせます。その特製餡を包み込む皮も、もちろん自家製。独自の粉の配合により、もっちもちの食感です。ジューシーな餡と相まって、「もう1個!」と箸がのびる美味しさ。ニンニクは控えめなので、女性や仕事中のお客様にも好評です。